Minggu, 03 Februari 2013

Salam Anak Pasid

Anda pasti pernah dengan game Point Blank Online bukan ???

Tapi akhir-akhir ini banyak yang merasa risih dikarenakan banyaknya pemain yang menggunakan program ilegal (cheat). 
Disini saya akan share Point Blank tetapi dengan versi Offline, ada beberapa kelebihan dan kekurangan antara PB Online dengan Offline ini, diantaranya:
Kelebihan
Pb Online:
  1. Anda bisa memainkannya secara online dengan teman2 anda dimana pun lokasinya asal terkoneksi dengan internet
Pb Offline:
  1. Anda bisa memainkan game ini sekalipun tidak ada koneksi internet
  2. Anda bisa memakai segala jenis senjata yang mungkin selama ini anda belum pernah pakai selama bermain Pb
  3. Anda bebas dari cheater
  4. Anda juga bisa bebas edit Pangkat, Point, Cash, Hs, Kd, dll
  5. Anda juga bisa memainkan dengan teman anda dengan syarat harus memiliki jaringan internet dan ip game disamakan
  6. Semua full item, mulai dari Senjata, Character, dll
  7. Anda juga bisa berkreasi dengan mengedit beberapa bagian sehingga Dino mode bisa di pakai di Map yang selain Dino Map (ScreenShoot 1(ScreenShoot 2)



Kekurangan
Pb Online:
  1. Banyak Cheater
  2. Harus ada koneksi internet
  3. Anda tidak bisa menggunakan semua type Character, Senjata
  4. Jika anda ingin senjata atau character yang lain maka anda harus membeli dengan Point atau Cash (bayar) Rp 10.000=1000 Cash
  5. Senjata atau Item yang dibeli terbatas ada yang 1,7,30 hari atau ada yang 100 kali pakai. Setelah itu anda harus beli lagi
Pb Offline:
  1. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Rusia tapi jika anda sudah biasa memainkan game ini tentu tidak masalah. Dan sedangkan untuk bahasa Indonesia nya masi tahap proses.


Tools

Nb: Untuk anda yang ingin download server Point Blank Offline server indonesia telah saya upload via Indowebster, tapi saya buat per part, jadi anda hanya tinggal extract perpart nya ajah dalam 1 folder. Ini untuk mempermudah anda dalam download file PTS nya jika dari server rusia susah.
Download PTS via Indowebster.
  1. PART 1
  2. PART 2
  3. PART 3
  4. PART 4
  5. PART 5
  6. PART 6
  7. PART 7
  8. PART 8
Khusus untuk download dari IDWS jika sering bermasalah gunakan cara ini:
KLIK DISINI


Berhubung banyak yang mintak PTS Pb Offline di upload ke 4shared dan IDWS sering down jadi ane uploadin dah, plus patch nya uda ane masukin, jadi ga perlu patch lagi.
DOWNLOAD DISINI VIA 4SHARED 
Sebagai ucapan Terima Kasih ane cuma minta cendol di comment blog ane gan.
:D


Langkah-langkah:
  1. Instal jdk 7 update 11 pke nama folder jre7
  2. Instal java di folder jre7 (C:\Program Files\Java\jre7) <-----lokasi install
  3. Buka folder jre7 -> jre ->bin copas semua isi file dstu ke folder bin di luar jre
  4. Buka folder jre7 -> jre ->libs copas semua isi filenya ke folder libs di luar jreklo eror pas copy semua file nya.lu buka task manager -> procesess -> cari di proses itu nma jqs.exe trz end proses
  5. Install MySql 5.5 ->detailed configuration ->server ->isi user:root dan password:123456 (yg lain nya biarin default)
  6. Install navicat klo ud buka trz klik new conenction trz isi pass:123456
  7. Install database PB (masuk ke pb_database klik setup.cmd) tapi sebelum nya edit "setup.cmd"nya klik knan edit. liat dstu klo bawaan kan C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe itu d rubah ke C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe dan jgn lpa isi passwordnya


    ====spoiler isi setup.cmd yang benar====
    @echo off
    TITLE Setup Point Blank SQL Version 1.0 - i3core@programmer.net 

    set mysql="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe" 
    set user=root
    set pass=123456
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb

    (yang bagian bawah biarin aja)
    ====================

    8. Skrg ke folder pb_auth ->configs ->database.ini(isi password nya 123456)
    lalu di network.ini biarkan default 127.0.0.1
    9. Lanjut ke folder pb_game -> configs -> database.ini (isi password: 123456) file network.ini biarin default 127.0.0.2 (pakai ip komputer kamu juga bisa) dan 127.0.0.1 (yang bagian [connection]) lalu jalanin servernya (Start Server.cmd) di folder PBServerDBi3corev17
    10. Copy file lswi_en.sif yang ud di downlod ke folder client PointBlankPTS ->folder configs-->replace
    11. Lalu extract PBLauncher v1.4 taruh hasil extract di folder PointBlankPTS -->buka PB-LauncherV4.exe dan isi

    username:root
    password:123456 LOGIN-->Happy playing
    Berikut SS dari game ini:


    Video Tutorial Penginstalan


    Tested by me @Win Xp3 and Win7

    Nb:
    Jika Anda merasa kesusahan dalam penginstalan saya bisa menginstalkan.
    Tapi anda perlu download Team Viewer agar saya bisa meremote laptop atau pc anda,
    jadi anda hanya tinggal duduk dan melihat saja.
    KLIK DISINI untuk download team viewer

    Tambahan:
    Kali ini saya tidak akan menginstalkan secara gratis,
    tapi perbayar lewat atm atau pulsa, ini dikarenakan adanya leecher yang menjual2 PB Offline.
    Terima Kasih

    380 comments:

    1. gan aku lg rangkai yg indo nih tolong di bantu.

      BalasHapus
    2. add fb saya aja gan nanti saya remote

      BalasHapus
    3. Gan launcher nya kq ga bsa di buka....
      di test di win7 ktanya hrus ada net framework, klo di win-xp failed to initialze properly(0xc0000135)
      gmana thu gan.mohon pencerahannya...

      BalasHapus
    4. oh tu maslah di JAVA nya,
      versi java nya harus bener.
      settingan untuk java liat video gan ikuti step nya pasti bisa

      BalasHapus
    5. Gan knp pb ane pas mulai blank item gitu gan

      BalasHapus
    6. naja> wah itu pasti salah di sql ama java nya gan,,,
      kmren jg bnyak yg gitu, tp selah suruh chek lg mmg bner mreka salah instalnya
      :D

      BalasHapus
    7. gan mau tanya aku bingung download yang point blank ptsnya, tolong ajarin gan :)
      makasihh

      BalasHapus
    8. Kenapa PB gue pas selese loading ada tulisan "blablabla?" trus keluar sendiri ? gimana ini gan

      BalasHapus
    9. tulisan apa gan ???
      mohon diperjelas..

      BalasHapus
    10. Gan tu toolnya ϑί donlod smua?

      BalasHapus
    11. gan ketika saya menjalankan start server.cmd .di jendelanya ada tulisan "Error : mising 'server' JVM at 'C:\Program Files\Java\jre7\bin\server\jvm.dll' please install or use the JRE or JDK that contains missing components. padahal saya cek difoldernya ada dan saya sudah menjalankan cara2 anda. bagaimana caranya?. perlu diketahui saya memakai windows 7 32-bit SP1

      BalasHapus
    12. @bagasnet: java yg agan instal itu versi jdk bukan gan ???

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ka2 Gw Sama Masalah Nya Sama kaya @bagasnet saya makai java JDK-7u11-windows-i586_2

        Hapus
    13. @anandya: iyah gan tu wajib download semua

      BalasHapus
    14. @zen aikidoiya saya meng-install Java JDK 7 Update 11

      BalasHapus
    15. Gan PB_PTS it ap y ??? it gamenya y ???

      BalasHapus
    16. @bagasnettrus di data nya uda dibershin gan ???
      klo versinya bener coba chek mysql nya ip nya sama ga ???

      BalasHapus
    17. @Ota Febrianuriya gan tu semua tools nya yg wajib gan,,,

      BalasHapus
    18. @ Admin : Ok gan ... kalo PB PTS it gamenya ... gan javanya harus ad 2 ap 1 aj ?? soalx q lihat ditutor javanya ad 2 ...

      BalasHapus
    19. @Ota Febrianuritu javanya ada 1 gan,
      yg versi jdk,,
      coba perhatiin tutor nya baek2 gan,,
      step by step aja,,
      :D

      BalasHapus
    20. Gan ini kok gue mau donwload PB PTS nya gak bisa trus bahasanya waw banget -_- trus gue mau download lwsi_en tu katanya authorize download . Mohon pencerahannya

      BalasHapus
    21. @zen aikido Gan,kok gak bisa buka inventory,shop,mission,tittle,clan,create room dll kenapa yah?

      BalasHapus
    22. @Rifki Radityoahahaha...
      yah kan bahasa rusia gan,,,
      coba aja tuh yg di tengah yg warna ijo apa biru

      BalasHapus
    23. @Abiyyu naufalitu buka nya pas aplikasinya jalan gan ???
      klo iyah jelas ga bisa gan harus tutup dulu pb nya baru edit2 dah
      :D

      BalasHapus
    24. Misi , mau tanya , kok aku serin DC (disconnect) ya gan ???

      BalasHapus
    25. @Galang Patriatu biasanya dari grahphic vga agan,
      trus prosesor agan kinerja terlalu gede,, coba chek di dxdiag gan

      BalasHapus
    26. suer rame amat gue udah jadi bahasa indo hahaha

      BalasHapus
    27. Gan, udah masuk game tapi pas masuk server ada tulisan "Gagal Membaca Server Info"
      gimana ini gan, tolong solusinya

      BalasHapus
    28. boleh minta nomornya mas ? biar jelas tutornya saya msih agak bngung .. help

      BalasHapus
      Balasan
      1. dari fb aja gan,
        ntar saya remote

        Hapus
    29. Agan zen aikido:ane minta no agan dong :( buat nanya
      " :D bantu ane sampe enjoy play hehe kalo ane udah enjoy play ane "Donasi" ke no agan sebagai ucapat terimakasih ane :d kalo engga sms ane (089699844591) !!

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba ad fb saya aja gan,
        ntar saya remote

        Hapus
      2. gan udah saya @ tuh tapi belum di trima" nick saya kgjmania gunawan !!

        Hapus
      3. wahahaha,,,
        inbox dng gan klo itu agan,
        saya kn ga tau,,
        :V
        maaf2...

        Hapus
    30. minta link fix senjatanya donk kaya AK47 FC RED,Aug A4 IC, Sama l11a71 SE ini link fb saya https://www.facebook.com/Gusti.gustiahmad?ref=tn_tnmn

      BalasHapus
      Balasan
      1. gan coba liat di postingan ane ada tuh update patch senjata

        Hapus
    31. facebook agan apa ?? ane mau minta remote in

      BalasHapus
      Balasan
      1. liat di atas gan ada 'my fb',,
        oh ya kirim inbox yah kasi tau klo agan yg add,,,
        soalnya ntar ane ga bakal confirm klo ga ada pemberitahuan
        ehehehe

        Hapus
      2. gan CONFIRM SAYA ya nick FB : Syahrul Gunawan

        Hapus
    32. gan ane udah inbox, balas ding -,-

      BalasHapus
    33. kk bantu saya dng...
      folder pb sql nya gk ad jd di navicat gk ktemu saat di refresh..
      tolong saya kk bantuin tmuin folder pb sql nya..
      ckckckck
      :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. add fb saya aja gan,
        ntar ane remotin,
        tapi kasi tau lewat inbox yah kalo agan yg add,
        ntar ane remote agan cuma tinggal iatin nya aja,
        tapi siapi dlu semua file nya biar ntar tinggal cepet instal nya

        Hapus
    34. gan, udah saya add FB agan dan sudah saya inbox, mohon bantuannya :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. bagi fb nya gan ane minta di remotin

        Hapus
      2. itu kan uda ada fb nya di pampangin di blog bagian atas

        Hapus
    35. Sip GAaaaan aku udah bis masuk ke lobby , tetapi , aku sendirian , cara ngajak temen main breng gitu bisa ga di Ip yang sama ?? terus kalau ga bisa , cara lawan musuh gimanaaaa ?? Halloooo

      BalasHapus
    36. gan ini makasih banget yah infonya manfaat banget,....
      thank gan....,

      BalasHapus
      Balasan
      1. gan tapi ada yang susahnya ni pas mau download serverIdor, Lwsi_en, sama pbLauncher nya tolong di bantu yah prok3x...

        Hapus
      2. Coba usaha dolo gan,
        tu ga susah,
        tu ane kasi upload di indowesbter ama 4share jadi kagak susah

        Hapus
    37. @ZEN AIKIDO TOLONG DONG DOWNLOAD KAN PB OFFLINE NYA INI FB AKU ADVANCERIZAL@YMAIL.COM KALAU BISA AKU BERSI CASH 50RIBU

      BalasHapus
      Balasan
      1. maksud nya nanti aku beri cah 50 ribu

        Hapus
      2. lah download sendiri dong gan,
        mana bisa juga,
        kecuali bisa ketemuan iyah

        Hapus
    38. gan kata sandi servidor apa gan??

      BalasHapus
    39. Balasan
      1. liat di atas ada tulisan facbook

        Hapus
    40. bro, instalasi berhasil tetapi di lobby koq ga ada char, senjata, masuk room juga ga bisa. bener2 blank.

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba chek mysql nya gan,di connection nya

        Hapus
    41. Gan kok javanya winrar ada paswordnya
      apa paswordnya???

      BalasHapus
    42. gan pb nya udah loading kok bug trap ada bacaan exit game gt, mohon dibantu

      BalasHapus
    43. ada masukin patch ga gan ?

      BalasHapus
    44. gan password indowebster yang server indo apa?

      BalasHapus
    45. gan mau tanya ni tolong di jawab ya...!!!

      kok pb offline saya pas msk ke public gk bsa2 dan ada tulisan "gagal membaca server" tlong pnjlsannya gan............

      BalasHapus
    46. gan knpha klo hbis loading mau masuk pb pasti keluar notice "PROBLEMS DURING FROST UPDATING"

      gmna nie gan ngatasinya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ga pa2 ko itu,
        ga ada maslah,
        klik ok ajah

        Hapus
    47. Gan minta nama FBnya doong saya minta di remote ane gk ngerti u,u

      BalasHapus
      Balasan
      1. kontak dari fb gan klo mau remote

        Hapus
    48. udah aku ok tapi kok muncul tulisan dengan bahasa rusia dan kalo aku klik ok tulisan.a tiba" keluar game sendiri tuw ?

      BalasHapus
    49. gan jre7u11 nya di password,pas nya apa?

      BalasHapus
    50. gan, ko pas ane lagi install mysql nya malah gagal start service mulu ya :(
      tulisan nya error:0 cannot create windows service for MySQL..
      mohon pencerahannya :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. uninstal my sql nya pake revo uninstaller trus instal lg

        Hapus
    51. gan password java JRE apaan ?

      BalasHapus
    52. om TS nhe msh work ga?
      bisa bantu ane cara instalnya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. masi,
        contact via fb aja biar mudah

        Hapus
    53. Pasword rar ServerIdor apaan gan?

      BalasHapus
    54. gan kok pas loadin masuk PB kok ada bacaan "gagal membaca server, akan exit game" itu kanapa gan

      BalasHapus
    55. gan.. tolong saya .. pb offline saya error server .. pas udah masuk server malah ada tulisan gagal membaca server info.. :'( .. tolong pencerahannya gan .. sebelumnya trimakasih gan :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. emangnya javanya kenapa gan.. apa salah ya? soalnya pas saya masuk server .. tau2 kaya macet .. pas nunggu satu menit . langsung ada tulisan kaya gitu.. .. apa perlu saya instal lagi gan javanya? ganti yang versi baru gitu?

        Hapus
      2. ada 2 kemungkinan java nya mas,
        1 crash,
        2 instal java nya ga bener mas,

        Hapus
    56. Gan password yg JDK via Indowebster itu apa ?

      BalasHapus
    57. @zen aikido gan ane kan download via 4 shared nah, step nya udh saya ikutin tpi kok pas nyalain run batnya eh malah muncul i3 event log knp tuh gan..?

      BalasHapus
    58. gan pas mau masuk kok ada tulisan"gagal membaca server-exit game"

      BalasHapus
      Balasan
      1. kesalahan di java atau mysql nya dulu cb chek mas,
        uda buat new koneksi belum?

        Hapus
    59. Mas, add dong FB nama : Adhiet Ajee
      tolong ya mas

      BalasHapus
    60. gan cara buat new koneksi gmn..??
      masih workkan...??
      FB: Yudha Zen

      BalasHapus
      Balasan
      1. liat tutorial di youtube gan,
        masi

        Hapus
    61. Thanks.. numpank nyimak tutornya ajj gan, soalnya saya mw mulai coba instalasi.. semoga berhasil yy tutornya sampean...

      BalasHapus
    62. pasword nya apa ?yg jre indowebter? mau di exstrak ga bisa bisa

      BalasHapus
    63. mohon bantuan ,, :) download navicat nya gimana nih,, ko saya g bisa ya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa juga download di tempat lain ko navicat nya mas

        Hapus
    64. Balasan
      1. bisa nya kapan mas? ini saya gmna Instal MySQLnya kok gak selesai"

        Hapus
    65. gan Ane pengunjung Baru Nih Thank Ya Infonya Ane udah nge add Agan yang Nickname Nya Bernama Sapa Uciha......Confir Ya Gan Thanks....

      BalasHapus
    66. gan caranya buat new koneksi gimana...?? udah muter2 di youtube tapi gag ada tolong pencerahanya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. dari mysql nya oms
        liat baik2 video nya,
        itu ada semua oms

        Hapus
    67. password bwt download jdk.nya apa gan?

      BalasHapus
    68. Ada gk yang gak pake ribet dgn kata lain yg langsung jadi tinggal maen gitu heheh....

      BalasHapus
    69. Balasan
      1. coba yg via indowebster atau 4shared oms,,,

        Hapus
    70. gan konfirm fb ane dong... lagi perlu pass servidornya...

      BalasHapus
    71. Waktu buka' pb-launcerV4 muncul dialog (tidak dapat meng access......)

      BalasHapus
    72. (Where):\GameInterface.cpp(739) : [bool __thiscall GameInterface::OnInitFramework(class i3Framework *,const char *)]

      (Message):Fail to parse command line.

      (System):Cannot create a file when that file already exists.
      Cara mengatasinya bagaimna gan sudah 2 hari gini terus

      BalasHapus
      Balasan
      1. baca mas,
        itu framework nya ga ada di pc agan,
        instal dulu klo ga ada

        Hapus
    73. Gan ? bisa masanginnya gak ? ane bayar deh :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa tapi malem dan semua tools harus uda lengkap

        Hapus
    74. @zen aikido:gan klo di windows xp bisa gx? tolong kasih tau

      BalasHapus
      Balasan
      1. ko pas di instal malah eror computer q

        Hapus
      2. error gimana ?
        klo memang error itu knapa yg laen lancar2 aja ?

        Hapus
    75. bang gmna cara download navicat

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu kan ada mas link download navicat nya :D

        Hapus
      2. bang kok gw download navicat nya trus gw masuk kgk ada pb nya

        Hapus
    76. boz...kalo gagal koneksi ke server apanya ya??? setingan mana yang di rubah,,,trims...

      BalasHapus
    77. gan ko pas execute mySql not responding mulu yaa. padahal udah tak uninstall mulu :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. uninstal nya pake revo uninstaller mas

        Hapus
    78. mas,,,mySQL saya kok selalu aja instalnya di "C:\Program Files (x86)\Canon\Easy-WebPrint EX" ya??
      gk bisa dirubah pula drive installannya....gmna ni mas ngatasinya??
      trima kasih..

      BalasHapus
    79. gan kalau dari 4shared itu langsung dari part 1 - selesai?

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu uda full mas 1 paket klo 4 shared

        Hapus
    80. gan gue mau nanya kok pas gue bukak Pb launcher v4 nya keluar tulisan net framwork gitu ngk bisa di buka padahal udh gue ikutin step stepnya tapi ndak bisa gimana gan tolong pencerahanya

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu artinya di laptop mas blm ada netframework,
        pake win7 yah ?
        instal dlu netframe work 4 mas

        Hapus
    81. gan gue mau nanya gue udh busa tentang framworknya tapi kok pas gue bukak pb launcher iya sih masuk dan ngisi id dan paswornya bener cuman selesai itu ngak mau masuk keluar tulisan where : game inter face
      message : could not intializa server information.check config /lwsiEn.sif
      sistem : cannot create a file when that file already exists gimana gan tolong pencerahanya

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu lwsi nya belum di copy mas,
        liat video nya pelan2,
        tiu kan ada aku upload lwsi nya mas

        Hapus
    82. terimakasih ya mas berkat mas sekarang saya bisa main PB offline blog yang bagus nih

      BalasHapus
      Balasan
      1. sama2 mas,
        makasi juga uda berkunjung
        :)

        Hapus
    83. Balasan
      1. cuma bisa waktu malem doang saya ol mas

        Hapus
    84. gan, ada kasetnya gak? susah banget install nya

      BalasHapus
    85. gan , mysql nya udh diinstall tapi yang security setting nya kok gk brhasil ya . .
      tlg penjelasannya , ane udh 5 kali tapi itu trz yg gagal

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalo uninstal nya pake revo uninstaller mas

        Hapus
    86. berapa bayaran bantu install gan..ane dah lengkap semua,cuma kesulitan install nya... kalo ada yg bisa bantu,tolong info kan ke no ini 081269644111 ada pulsa menunggu. tks

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba sendiri dlu aja mas,
        ikuti step by step.

        Hapus
      2. mas mnt bantuan instalasinya donk

        Hapus
    87. pb launcher v4 application error (0xc000007b)
      kenapa ya gan...?

      BalasHapus
      Balasan
      1. pake run.bat mas jangan launcher

        Hapus
    88. gan, file Java JDK7u11 berpasword gan
      tolong passwordnya gan
      biar bisa di download gan

      BalasHapus
    89. gan bisa instal in saya ngak ??

      BalasHapus
    90. Gan....

      Database Pb itu Yang Mana...?

      BalasHapus
    91. mas minta bantuan instalasinya donk

      BalasHapus
    92. gan dino yg bisa dipakek cuman trex aja yah apa ada yg lain sama caracternya cuman robot buat rebels dan polisi yg char perempuan tolong kasih tau mas

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa yg laen mas,
        liat di postingan update mas.
        :D

        Hapus
    93. Aku mau lah gan ,,,ini no hp aku : 087767662277
      AKU PUNya team viewer ,,,
      emai aku : alrajanurmusbar@gmail.com
      kabari aku gan ,,,aku mau bayar via pulsa aja .... Bolehkan ..kabari aku yach ....pleaseeee

      BalasHapus
    94. Aku juga mw gann, bingung cara ngistallnya, ni Nomerku 089631814494

      aku juga dah ada teamViewernya, bhannya Lengkap gan sama kek diatas

      nihh emailku missaamane01@gmail.com.... Ditunggu kbarnya gannn, inbox email or sms aja ke nomerku ..

      BalasHapus
    95. Aku mau dong gan. 085742267422. Tolong hubungi gan. Ane mau konsul juga.

      BalasHapus
    96. Gan bales dong. Ane install navicat tapi kagak keluar pb.nya. itu gimana? n Cara save noteped .bat nya gimana (yang database itu). Thanks. Butuh pencerahan gan,

      BalasHapus
    97. Bales gan. Ane edit database selalu access denied itu kenapa, Thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba perhatiin step by step video nya mas.
        inget klo mau uninstal pake revo uninstaller,
        jangan uninstal manual

        Hapus
    98. gan kalau udah ada java lalu dibuka folder jre 7 tapi tidak ada folder jre bagai mana? saya windows 7 64bit

      BalasHapus
    99. hapus java nya pake revo uninstaller mas,
      trus instal sesuai dengan yg di butuhin

      BalasHapus
    100. Mass password servidor apa?
      Mksh sblmny

      BalasHapus

    - Berkomentarlah yang sopan
    - Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
    - Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya
    - Untuk mempermudah Blogwalking gunakan Name/Url, atau OpenID pada pilhan yang tersedia

     
    Toggle Footer